(练笔文/超短篇)【刀剑乱舞】学生审的日常_打包东西回老家

+本丸日常,婶婶者本职学生设定有。

+微刀X主,髭切X自创女审神者

+文不对题、文笔渣、错字多、或许OOC,不喜勿入



     “主,这个呢?”

     “嗯……也一并放进去吧。”


     她转头看了一眼髭切手上的小熊娃娃,说完后便回过头来继续自己手头上的工作。 现在是晚上11点,还有半个小时就是报告的截止时间,所以她必须赶在那之前将最后一段结语写完再将报告传给老师,就连打字的速度都快得可以赶上博多藤四郎的机动了。


     髭切看着身后仿佛燃烧着熊熊斗志之火的审神者,一时之间不知道该说些什么才好。 于是他只能按照审神者所说的那样将手里的娃娃塞进了其中一个箱子里,与审神者那堆收藏书放在一起。


     “主,我把熊太放在书本那个箱子里哦。”

     “好~”


     髭切将盒子合上后便把它胶纸封起来,拍了拍手道:“嗯,都收拾完了,看不出平时没什么买东西的主也会有那么多的东西呢。”


     审神者抬头看见髭切一脸若有所思的表情,她咕哝道:“大部分都是老家寄来的东西,因为没什么用到所以现在都要带回去,好麻烦啊。”


     髭切坐到了审神者的身侧,习惯性地凑到了审神者的身侧把玩着她外衣上的毛球,那单手托腮的样子看起来活像一只有着漂亮的奶金色猫咪。


     “如果觉得麻烦的话,不回去不就可以了?”近在耳畔的声音依旧的绵软乖巧,语气还有几分类似孩童的天真与理所当然。 


     她将文件发送至班导师的邮箱后,整个人极没形象地倒在榻榻米上,巧妙地避开了让付丧神欲枕在自己肩上的脑袋。 


     见状,髭切也不生气反而凑得更近,拍拍自己的大腿示意审神者躺上去。 审神者瞥了他一眼,然后在榻榻米上难看地扭了几下,涂着红色指甲油的手指指了指角落的枕头堆,无声地示意着髭切帮她拿一个过来。


     “不行,我已经五个月没回家了。”接过付丧神手里的枕头,审神者直接枕在上面,以侧躺的方式仰头直视着髭切的眼睛,表情特别严肃:“再不回去会出人命的。”


     审神者的这句话让髭切想起了之前他替正在午睡的审神者接电话时,电话另一头所传来的、十分彪悍的女音。 他一度以为那个是传说中的恶婆婆,结果没想到是审神者的母亲本人。


     “诶,真狡猾呢。” 


     髭切很干脆地躺在她的隔壁,这一人一刀在执务室偷懒打瞌睡已经是本丸里见怪不怪的事,前期被歌仙或者长谷部逮到的时候还会免不了被训一顿,不过后来他们已经掐准了那两把刀的巡房时间,所以只要在那之前起来就完全没问题。


     “嘿嘿,彼此彼此。”审神者往旁边挪了挪,视线落到了一个个已经胶封好的纸皮箱上,比预计数量还多的纸皮箱让她心中突然有种不好的预感油然而生。


     “髭切。”

     “嗯?”


     付丧神闭着眼睛应道,他的声音带了点鼻音,仿佛再过不久就会进去梦乡。


     “……你该不会是把我全部的衣服也一起装进去了吧?”

     “都装了呀。”

     “……”


     将髭切打发回到刀剑部屋里后,审神者和加州清光一起熬夜将纸皮箱子逐个拆封来找隔天要用的换洗衣物又是另一个故事了。



再过不久就要退宿了,然而我东西还没打包好qwq
小天使们我回来啦ヾ(✿゚▽゚)ノ


顺带一提,髭切那句‘真狡猾’其实是意指:审神者在现世有自己的家人朋友,而身为刀剑的他们就只有审神者。 这有点类似毛小孩的那个‘你拥有千千万万,但它只有你’的那句话。


2017/12/21

     

评论(2)
热度(10)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 梅茶子 | Powered by LOFTER