【文豪野犬乙女向】为什么会在一起?(芥川X我)

+逗比风持续地刮,有自创女主,慎入
+各种ooc注意,女主有名字
+文笔渣、错字多、请见谅w


*这篇雷点真的蛮多的,所以慎入!慎入!慎入!


 慎入啊各位!!



    “你说!为什么芥川前辈会和你这样的女人在一起啊?"


    “说真的,我也不知道诶。“


    抬手再次将杯里原封不动的酒水倒入小一叶的杯里,我还认真地思考为什么芥川会看上我还和我同居一起。论长相嘛,我天生就一副路人炮灰脸,我只是一个普通的学士生,对他也毫无利用价值可言,也没啥派上用场的异能,而且论人品和口德的话……

    

    我看着被我灌得一塌糊涂的小一叶还有回想起自己平日里那老是说话得罪人的坏毛病,我选择保持沉默。


     ——卧槽,这样细数下来我这个人好像还真的没什么可取之处,就像我家母上说的那样,我男朋友估计是瞎了眼……啊呸,我干嘛那样贬低自己啊,至少我会做饭和做家务……只不过排除了这两项我好像根本没什么用了。


    我一边神色凝重地给醉得趴在桌上,嘴里不断嘟囔着‘为什么偏偏是你’的小一叶顺毛,一边仔细地想着芥川为什么会看上我?难不成他真的是瞎了眼?啊呸。


    话说回来,我和他好像并没有什么充满粉红泡泡的回忆,而且我好像也没被他告白过。至于是怎么认识的嘛,记忆中那个时候我好像是在横滨找一间出租的空房间,刚巧和他租到同一间房子,然后就认识了。


    至于是怎么在一起的嘛,大概是他看我顺眼,我看他顺眼然后就日久生情了?

    

    嗯……


    —— 姑且就当做是日久生情吧,总觉得再认真想下去好像会发掘出什么很恐怖的事实。

  

    打了通电话给小一叶的妹妹让她来将她姐接回去后,我便一个人步行回家。在经过途中那间回家必定经过的甜品店附近,我还遇到敦君和他的小女朋友。不过因为那小两口正在互喂冰淇淋,所以我并没有上去打招呼。只见那个穿着红色和服的小女孩喂了他一口冰淇淋,然后敦君的脸红红的,也喂了对方一口。


    啊,年轻真好啊。

    闪瞎宝宝了,要芥芥呼呼(づ。◕‿‿◕。)づ


   “在看什么?”

   “ 没什么……呜哇!龙之介,你怎么在这里?!“


    穿着便服的芥川轻哼了一声便径自牵过了我的手。他的掌心略微冰凉,我反握着他的手,希望能借此给他传递一些暖意。


    “那么晚了怎么不回家?”他轻描淡写地看了敦君的方向,然后收回视线,头也不回地拉着我在大街上走着。


    “哦,刚刚我和朋友去吃关东煮,我本想说先散会儿步再回去的,结果却遇到你了,真巧啊~”我慢吞吞地跟上了芥川的脚步。


    虽然我知道他今晚大概是没出任务,回到家发现没人后才出来找人的,但我还是忍不住想要调侃他。


    “朋友?”无视了我的调侃,芥川的尾音略微上扬。只见他的面瘫脸上就一个大写【呵呵,你这种话痨怎么可能会有朋友?】的表情。


    “嗯,她可帅了。”


    其实我说的这个是实话,因为我总觉得小一叶正经起来的时候总是能帅得我一脸血。


    芥川握我的手的力道略微加重。深深地担心手指会被他捏断的我当下很机(狗)智(腿)地补了一句:“不过她没有我们家龙之介帅!我们家龙之介最帅了,能当你女朋友简直是我好几辈子累积下来的福气啊,亲爱的,么么哒~!”


    “…………哼。”

    “噗嗤,龙之介,你耳朵红了……唔。”


    芥川低下头轻咬了下我的嘴唇,那双总是让我小鹿乱撞的眼眸就在进尺。我仿佛已经忘了呼吸,整个世界只剩下他静潭般的眼睛,以及唇上的冰凉触感。


    街上汽车行驶的声音提醒着我们现在还在外面,于是乎,我的脸更红了。


   

 “呐呐,龙之介当初你怎么会看上我啊?是不是因为我太可爱了?”


    “……大概是我眼瞎了吧。”


    麻麻,我要分手。


~~~~


我不知道我在写些什么(顶锅盖

事后我会修文的,绝对(抹脸


评论(8)
热度(57)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 梅茶子 | Powered by LOFTER