【Unlight】(旧文)我陪你

+旧文重发(2015年1月31日的文)
+BG日常风,CP:古鲁瓦尔多 X 圣女之子,OOC注意
+文库里为数不多的unlight文
+文笔渣、错字多、请见谅 w



    翻書的聲音清晰地在寧靜的房間裡響徹開來。蓦地,鉛筆跌到地面上所製造出來的微弱聲響和懷中人偶小弧度的騷動讓正在閉目養神的古魯瓦爾多微微睜開了眼睛。他揉了揉人偶的頭,接著便彎身幫懷中的人偶撿起掉落的鉛筆,再撐著臉頰打了個哈欠,動作一氣呵成。

    

    “還沒好嗎?”他懶洋洋地問著,一隻手托著臉頰,另一隻手則因閒來無事而開始把玩她披散在腦後的藍色秀發。

    

    軟軟的觸感讓人想將其揉亂。


    他抬眼望了一下掛在房間內的壁鐘。已經凌晨2點多了,换作平时已经是她躺在床上的熟睡時間了。慵懶的視線越過了人偶的腦袋,直直地盯著那些寫滿字的練習簿,古魯瓦爾多調整了一下姿勢,趁機伸了一下懶腰。

    

    “嗯……還有一些沒背完。”人偶小小聲地嘀咕了幾句,然後她抬起倦意滿滿的眼睛看著古魯瓦爾多:“要不古魯你先睡?”


    “我陪你。”他將刀削般的下巴擱在了她的腦袋上。像只貓咪一樣慵懶舒服地蹭了蹭她那頭細軟的藍色髮絲,接著滿意地眯起那雙漂亮的紅眸:“沒有你我睡不著。”


    “……就說了我不是抱枕啊。”人偶默默地嘆了口氣。對於古魯瓦爾多每次都把她當作抱枕抱着睡觉這件事,某人偶表示她在连续反駁了好幾次都宣布无效后她便彻底地死心了。现在顶多是做一些无意义的挣扎罢了。


    在古魯瓦爾多的平淡的視線下,她合上了那本后厚得可以砸死人的參考書,故作輕松地開口:“好吧,今天就讀到這裡。”


    “嗯?不继续讀了吗?”古魯瓦爾多低沉的聲音中夾雜著一絲絲的笑意。他伸手幫她將桌面上的文具和書本整理好。在替她拉上铅笔袋的拉链时很顺手地捏了捏她软嫩的臉頰。


    人偶摸了摸被捏的臉頰,訕笑著吐了吐舌頭:“反正歷史下下個星期一才考,今天先休息,偷懶放鬆一下。”


    闻言,他挑起了一边的眉毛,略微俯下身子,滿意地看著她因兩人距離逐漸縮短而開始變紅的臉頰。他惡作劇心起地放慢了語調,直視著她那双眼神閃躲的眼眸:“那麼晚安。”


    “好,晚安……誒?誒!古魯你在做什麼?”

    “我不是說了我沒有你睡不著嗎?”


    他理所当然地將混亂中的人偶抱起,看著對方因害怕掉下去而緊緊地拽著他衣領的動作,嘴角的弧度越來越深。


    ——“那就讓我們向彼此說聲晚安吧,我亲爱的大小姐。”


~~~

其实以前很喜欢玩UNLIGHT,结果去到了宿舍很悲剧地发现没法儿玩了
QAQ

然后就是unlight里最喜欢的角色是古鲁瓦尔多和古斯塔夫 ///////


评论(4)
热度(12)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 梅茶子 | Powered by LOFTER