(练笔文)【文豪野犬乙女向】凶猛的治愈系 01

+这是练笔文!这是练笔文!这是练笔文!(因为很重要所以要说三次)

+因为很久没写文了,所以不确保不会崩坏角色,所以OOC可能有。

+CP:太宰X凌 

+文笔渣、错字多、请见谅

+注:此篇有关异能特务科的设定都是我自己的设定,我本来想去买完全部小说一次过补完的,结果……书店很悲催地倒了,所以没买到_(:зゝ∠)_

+不能接受的太太、大大请绕路补完小说后会再做修改。


*凌是之前渣宰那篇点文的女主角,那篇文我稍微修了修,结果我发现我好像越修越烂




    “那个,凌前辈,今天真的麻烦您了呢。”

    “举手之劳而已。”


    往自动饮料贩卖机里投了钱后,我给自己按了杯黑咖啡,然后转头往有些拘谨的后辈的方向看去:“山本君要喝些什么吗?”


    山本君的脸蹭一下地红了:“诶诶诶,被凌前辈请客什么的,我、我我自己付就好了。”


    “没事,不过一杯饮料罢了,又不贵。”我看着她,皱眉嘀咕道。大概是将我不解的习惯动作解读成我在生气的山本君最后乖乖地要了杯摩卡。


     最近异能特务科闲得发慌,如果说要忙的话大概就是安吾那家伙。每天看到他都一副睡眠不足的样子,老实说我真的不明白他到底在忙些什么,或者说我真的不懂异能特务科现在有什么东西好忙的。


    我的工作现在也从起初的善后工作变成与恼人的接洽工作,再从接洽工作变成了文件处理……一直到现在我是一个负责带 · 新 · 人 · 的。

    

    “凌前辈,我们特务科里是全部人都有异能的吗?”

    “你问这个做什么?”我抿了口黑咖啡,看到神色略微僵硬的山本君,我叹了口气:“要知道就自己去找答案。”

    “诶诶,那前辈的异能是什么啊?”

    

    那一个瞬间,我觉得我看到了传说中的星星眼。

    

    “啊,你想知道吗?会很痛哦。”

    “这样啊……”


    在我和山本君拐进一条小巷的时候,一股熟悉的恶心感猛地由心中升起。我不耐烦地‘嘁’了一声,然后果断地转身离开……我是这么想的。


    “前辈,那个人好像在朝着我们的方向打招呼诶。”

    “凌~酱~,这里这里,哟吼~❤”

    “……山本君,你先自己回去吧。”


    我捏紧了手中的罐装咖啡,看着那慢悠悠走过来的男人,我可以说是克制着自己不把咖啡往他脸上砸:“顺便帮我转告安吾说我要处理些私事。”


    “好的,那我就先告辞了。”山本君先是看了看我,再看了看停下脚步且笑眯眯的太宰,最后交代了句‘前辈,还请注意安全’后就离开了。


    “啊啦,他是谁呢,凌酱的新男友?”太宰很自然地走进了几步,笑眯眯地问道。


    “就算是也不管你的事吧?”我冷冷地看着他。


    “诶~如果是那样的话,我可是会很~伤心的哟。”

    “你伤心伤肺伤肝都跟我没有半毛钱的关系。”

    “诶~凌酱怎么那么狠心啊,明明不久前还很温柔地给我弄醒酒茶还帮我盖被子的说~”


    “所以呢?”


    我面色平淡地看着他。要知道这种时候,如果我动摇的话我就输了。


    太宰敛起了嘴角的微笑,他的目光依旧笔直地看着我,不过似乎有点无奈:“凌酱,还是老样子呢。”

    

    “你找我就是为了讨论这事?”我喝下最后一口咖啡,沉淀在罐底的苦味道让我皱了皱眉。


    “啊,我还差点忘记了呢~ ” 说着太宰整个人凑了过来,然后对我展开双臂,笑得一脸灿烂:“凌酱,我们复合吧!”


    我瘫着一张脸,将喝完了的铝罐丢进回收桶里:“拒绝,如果有什么事的话就去找安吾,别来烦我……还有,别碰我的头……唔?”


    在嘴角上传来柔软触感的当下,我反射性地将人用力推开,然后太宰就这样被我推下桥了。


    “阿治!”

    

    原本被固定着的刘海此时在眼前散开,然后我看到被我退下去还没摔死的太宰向我抛了个飞吻。


    “凌酱~发夹借我哦~~”

    “你这混蛋干脆随着河流漂去大西洋喂鲨鱼算了!!!”


~~~~~~


嗯……看来OOC和烂尾都有呢 (远目)

有空的话我会修文的,也会改错字,嗯(继续远目)

评论(3)
热度(29)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 梅茶子 | Powered by LOFTER